宅急便コレクト 代金引換
↓↓↓ 商品検索 ↓↓↓
ギター・Guitar
ベース・Bass
ウクレレ・Ukulele
パーカッション・Percussion
アンプ・Amp
エフェクター・Effector
PA・音響機器
アクセサリー・Accessory
パーツ・Parts
アウトレット・わけあり特価品
ギターのタイプ
Stratocaster
Les Paul
Telecaster
Jazzmaster
Jaguar
Mustang
SG
エレアコ
アコースティック
ベースのタイプ
Precision Bass
Jazz Bass
特設コーナー
★ 特価品 ★
★ エントリーモデル ★
(初心者・入門用)
レア物
アーティスト
シグネチャモデル
レフトハンド
レフティー
店主のコーナー
ぎたあ馬鹿
お得な最新情報をお届けします。
店長日記はこちら
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら
QRコード
ネット通販にはコレ!
>> 楽天銀行 <<
通販にすごく便利な
VISAのデビッドカードも
審査ナシで作れる!
ページビューランキングページビューランキング

人気サイト



BBS7.COM
MENURNDNEXT






ShopManiaでぎたあ馬鹿どっとこむを見る

ZOOM MRS-8 / MRS-8SD

定価 35,964円(本体33,300円、税2,664円)
販売価格 28,772円(本体26,640円、税2,132円)
購入数
タイプ
MultiTrack Recording Studio MRS-8
持ち運び簡単なコンパクトなMTR。

音楽制作に必要とされる8トラックレコーダー、リズムマシン、マルチエフェクター、ディジタルミキサーを一体化。
記録媒体にはSDメモリカードを採用し、バッテリー駆動と軽量コンパクトなA4モバイルサイズを実現。
プライベートスタジオをいつでもどこでもスタイリッシュに持ち歩く、ノートパソコン感覚の音楽制作スタイルを提供します。

MRS-8 / BRS-8SD(512MB SDカード付属モデル)

★8 TRACK RECORDER
・44.1kHzサンプリングで2トラック同時録音、8トラック同時再生が可能

8オーディオトラックに各10本のバーチャルテイクを備え、1曲につき合計80トラック相当の録音が可能。ギターソロやボーカルなど何度も録り直す可能性のあるパートは、複数のテイクに録音して後からベストパフォーマンスを選択する、本格的なレコーディング作業を手軽に行うことができます。録音時間は128MBのSDカードでトータル50分、大容量の1GBカードを使えば6時間42分もの長時間録音が可能です。
・トラックエディット機能
気に入ったフレーズや繰り返しパートを複製する「コピー」、オーディオデータをずらしてタイミング修正ができる「ムーブ」、曲中の使わない部分を無音化できる「イレース」などの基本編集に加え、テープの逆回転サウンドが得られる「リバース」や、3種類の音量カーブが選べる「フェードイン/アウト」、録音データ前後の不要部分をカットしてトラック全体の長さを調節できる「トリム」などの高度なアレンジにも対応。Vテイク全体の複製、移動、消去、入れ替えや、別プロジェクトからのインポートも可能です。
・マーカー、A-Bリピート、オートパンチイン/アウト機能
レコーダーの任意の位置を100箇所までメモリーできるマーカー機能は、専用ロケートキーでマークポイントへのスムーズなアクセスが可能。Aメロ、Bメロ、サビといった曲中の主要ポイントを登録しておけば、編集作業を効率的に行うことができます。また、A-Bリピート機能やオートパンチイン/アウト機能にはそれぞれ専用キーが割り当てられ、指定範囲の繰り返し再生や録り直しといった操作も簡単。全トラックの再生信号を任意のトラックにステレオ録音できる「バウンス」機能で、8トラック以上のパートのオーバーダビングも可能です。
・内部にファイナルミックスを作成できるマスタートラック
ミックスダウン専用マスタートラックが装備され、別途マスターレコーダーを用意しなくとも内部にファイナルミックスを作成できます。10本のVテイクにバージョンの異なる複数のミックスを作ることも可能です。また、複数プロジェクトのマスタートラックを連続再生できるシーケンスプレイ機能は、MRS-8をバッキングにしたライブ演奏を行う場合に便利です。

★24bit DIGITAL MIXER
内部演算24ビットプロセッシングのディジタルミキサーは、内蔵ドラム/ベーストラックを含む全11トラックの再生信号と、2チャンネルの入力信号、トータル13チャンネルのミキシングが可能。トラックごとに音量、2バンドセミパラメトリックEQ、エフェクトセンドレベル、パン設定をコントロールでき、楽器音ごとに最適なサウンドメイクが行えます。シンセやサンプラーなどのステレオ音源の録音には、ステレオトラック(5/6、7/8トラック)を使うほか、ステレオリンク機能で2本のモノラルトラックをステレオトラックとして扱うことも可能。各ミキサー設定はプロジェクト終了時にオートセーブされ、いつでも以前の状態を呼び戻せます。

★DRUM & BASS MACHINE
・8ドラムキット/5ベースサウンドの内蔵音源

ドラム音源には、68種類のリアルサウンドを搭載。ジャンルを問わずに使えるドライなボイシングのスタンダードドラムから、ライブ感あふれるロックドラム、ビンテージリズムマシンなど8種類のドラムキットが用意されています。ドラムセットの左右の定位は、リズム入力時にはプレイヤー側から見た定位で、作品として完成させるときはリスナー(客席)側の定位へ切り替えることができます。ベース音源はフィンガー、ピック、スラップ奏法のエレクトリックベース、アコースティックベース、シンセベースの5種類が内蔵されています。
・タッチセンス付パッドでオリジナルパターンを作成可能
タッチセンス付ドラムパッドを装備し、音の強弱やタイミングなど微妙なニュアンスまで表現したオリジナルパターンを最大511パターンまで作成可能。自照式パッドにより、入力音を視覚的に確認しながらプログラミングが行えます。プリセットパターンはロックやポップ、ジャズ、ブルースなどのポピュラーなものから、ダンス系、ワールドミュージックなど、あらゆるスタイルを網羅する475種類を内蔵。イントロ/フィル/エンディングなどのフレーズバリエーションも多数用意され、組み合わせるだけでドラム+ベースの本格的なバッキングを作ることができます。
・1曲分のリズムソングを素早く作成できるFAST入力
従来のステップ入力方式に加え、電卓程度の簡単な数式+、×、()を用いてパターンを並べるZOOM独自のFAST(Formula Assisted Song Translator)入力方式にも対応。ドラムパッドをテンキー代わりにして、繰り返しの多いリズムソングを素早く作成できます。例えばパターン#010を8回、パターン#020を16回繰り返す場合は、「10×8+20×16」と入力するだけで完成。プリセットパターンの“SONG”カテゴリーには、FAST入力用にAメロ、Bメロ、フィルインパターンがジャンルごとにまとめられているので、効率よくプログラミングが行えます。
・制作のどの段階でもリズムパートのアレンジが可能
レコーダーセクションと同期走行する内蔵リズムシーケンサーにより、リズムとオーディオトラックをインタラクティブに制作することができます。例えば、一つのリズムパターンをガイドにしたスケッチ録音から曲作りをはじめ、ある程度曲構成が決まった段階で大まかなリズムバッキングをFAST入力。さらにステップ入力でパターンの入れ替えや特定小節のコピ−、削除を行って、リズムトラックを段階的に完成させることが可能です。リズムソングにはドラム/ベースの音量、ドラムキット、ベースプログラム、テンポチェンジ情報の入力が可能。コード情報を入力してベースラインを自動変換させることもできます。

★MULTI EFFECTS
・インサートエフェクト

本格的なレコーディングに必要とされる94タイプのインサートエフェクトを搭載。6モジュール構成のエフェクトアルゴリズムはギター、マイク、ラインなど入力ソース別に8タイプ用意され、各音源に最適なエフェクト処理が行えます。20種類の定番ギター/ベースアンプモデリングをはじめ、ダイナミックレンジを整えて生演奏の迫力を捉えるコンプレッサ/リミッタ、6種類のキャラクターが選べるマイクプリアンプなどが利用でき、スタジオクオリティーのサウンドメイクを可能にします。ディレイタイムやモジュレーションスピードを曲のテンポに合わせられるBPM同期エフェクト、サイン波、矩形波などの内蔵波形を使ってエフェクトパラメーターをコントロールするARRM(Auto Repeat Real-time Modulation)エフェクトも搭載。エフェクトパッチには、プロのエフェクトテクニックが凝縮された196種類をプリセットしています。
・センドリターンエフェクト
インサートエフェクトとは別系統に、ミキシングの段階で各トラックの奥行き感や拡がり感を調節するセンドリターンエフェクトを装備。ホール、ルーム、スプリング、プレートの4種のリバーブエフェクトとコーラス、ディレイを使用可能。即戦力のプリセットパッチには、コンサートホールやライブハウスの空間シミュレーションや、ボーカル/ギター用に最適なコーラス、アナログ風ディレイサウンドなど40種類を収録。
・マスタリングエフェクト
ミックス済みのステレオソースに対して最終的な音質、音圧を調節できるマスタリング用エフェクトを搭載。ロー/ミッド/ハイの3バンドに独立してコンプレッサをかけられるマルチバンドコンプレッサは、帯域ごとに適切な音圧調整が可能。単純に迫力を増すだけではなく、ライブ感のあるロックサウンドやビートが強調されたクラブサウンド、アナログ感のあるウォームなマスタリングなど楽曲のスタイルに応じたファイナルミックスを作成可能。ステレオ効果を強調するディメンション、ローファイエフェクト、レゾナンスフィルターも利用でき、リミックスバージョンの作成にもチャレンジできます。マスタリングエンジニアのノウハウを凝縮した21種類のプリセットライブラリーで、市販CD並みのクオリティーが手軽に得られます。
・多彩なモードを持つチューナー機能
エフェクトバイパス時にはチューナー機能が利用でき、楽器のチューニングがシールドの抜き差し無しで手軽に行えます。最も近い音名を自動判別するオートクロマチックチューナーの他、7弦ギターや5弦ベース対応のギター/ベースチューナーを搭載。ノーマルチューニングはもちろん、ドロップ/オープンコード等の変則チューニングモードも用意。内蔵マイクで生楽器のチューニングも可能です。

★INTERFACE & OTHERS
・ギター、マイクを直接プラグインできるHi-Z入力、XLRバランス入力端子

入力端子は、XLR/フォーン兼用端子とHi-Z入力可能なフォーン端子を装備。それぞれに入力ゲイントリムを備え、モノラル2系統またはステレオ1系統のマイク/ライン入力が可能。インピーダンス切替スイッチにより、パッシブタイプのギターから高出力のアクティブベースやキーボードまで様々な楽器を直接接続できます。出力には、RCAピンのマスターアウトに加えヘッドフォン端子も装備しています。
・小型コンデンサマイク内蔵
アコースティックギターやボーカルなどをクリアなサウンドで録音できるエレクトリックコンデンサマイクを内蔵。高感度タイプなのでバンドセッションなど部屋全体の収音にも適しています。思いついたフレーズをすぐに録音しておきたい場合にも、外部マイクを接続する手間が省けます。
・単3乾電池4本で4時間のバッテリー駆動
電源効率を高めたロングライフバッテリー設計により、単3アルカリ乾電池4本で4時間のバッテリー駆動時間を実現。別売ACアダプタ(AD-0006A)も使える2WAY電源方式で、ランニングコストを抑えて長時間使用することも可能です。
・MRSシリーズに一貫したシンプルな操作感
モバイルサイズながら8本のフィジカルフェーダーを備え、リズム+8オーディオトラックのフェーダー操作を同時に行えます。また視認性に優れたバックライト付LCDディスプレイや、各種ステータス情報が一目で確認できる自照式スイッチも多数採用。メニューの選択やパラメータ値の変更は、カーソルキー、バリューダイアルでロジカルかつシンプルに行えます。
・MIDIタイムコード、MIDIクロックによる同期演奏
MIDI OUT端子からMIDIタイムコードやMIDIクロックなどの同期用メッセージを送信可能。コンピュータやMIDIシーケンサーなどの外部機器と組み合わせて、本格的な同期システムが構築できます。また、内蔵ドラム/ベーストラックの演奏情報を送信して、外部リズム音源を鳴らすことも可能です。
・WAV/AIFFファイルのインポート・エクスポートに対応
パーソナルコンピュータとSDカードリーダ/ライタがあれば、フリーソフト「カードマネジャー」を介して、各トラックのオーディオデータをWAV/AIFF形式でインポート・エクスポートできます。定番DAWソフトや他のMRSシリーズとのオーディオファイルの交換や、コンピュータに搭載されたCDバーナーでオーディオCDを作成することも可能。カード内のデータがフルになった場合は、コンピュータにデータを移すことでランニングコストを抑えることができます。


RECORDER
フィジカルトラック : 8
バーチャルトラック : 80(10Vテイク/トラック)
マスタートラック : 2(ステレオ)トラック×10Vテイク
ドラムトラック : 2(ステレオ)トラック
ベーストラック : 1(モノラル)トラック
最大同時録音トラック : 2トラック
最大同時再生トラック : 11トラック(8オーディオ+ステレオドラム+ベース)
録音時間(1トラック換算) : 256MB:約100分、1GB:約400分
マーカー : 100/プロジェクト
ロケーション表示 : Min/Sec/msec、またはMeasure/Beat/Tick
トラックエディット : コピー、ムーブ、イレース、エクスチェンジ、トリム、フェードイン/アウト、リバース
その他機能 : パンチイン/アウト、バウンス、A-Bリピート

MIXER
入力チャンネル : 13チャンネル(11トラック+2インプット)
フェーダー : 8(1−4モノラル、5/6-7/8ステレオ、リズム、ステレオマスター)
レベルメーター表示 : ポストフェーダー/プリフェーダー
トラックパラメータ : 2バンドEQ、エフェクトセンド、パン(バランス)
イコライザ : High(f : 500Hz−18kHz、Gain : ±12dB)、Low(f : 40Hz−1.6kHz、Gain : ±12dB)
ステレオリンク : 1/2、3/4トラック選択可

EFFECT
アルゴリズム : 8タイプ(CLEAN、DIST、ACO/BASS SIM、BASS、MIC、DUAL MIC、LINE、MASTERING)
エフェクトタイプ : インサート94、センド/リターン6
エフェクトモジュール : インサート6、センド/リターン1
最大同時使用エフェクト : 7タイプ
エフェクトパッチ : インサート300、センド/リターン60
チューナー : オートクロマチック、ギター、ベース、オープンA/D/E/G、Dモーダル

DRUM & BASS
データ方式 : 16ビットリニアPCM
ドラムキット : 8キット
ドラム音源 : 27/キット(9×3バンク)
ベース音源 : 5
ボイス数 : ドラム6、ベース1
ドラムパッド : 9パッド(タッチセンス付、自照式)
分解能 : 48PPQN
変拍子 : 1/4−8/4拍子
ソング : 10ソング/プロジェクト
パターン : 511パターン(475ファクトリセット、36ブランク)
最大小節数 : 999小節/ソング、99小節/パターン
ノート数 : 約20,000ノート(イベント)/ソング
テンポ : 40.0−250.0BPM


【SPECIFICATIONS】
●記録メディア(※):SDカード(16MB〜1GB)
●プロジェクト:MAX1000
●A/Dコンバータ:24ビット64倍オーバーサンプリング
●D/Aコンバータ:24ビット128倍オーバーサンプリング
●サンプリング周波数:44.1kHz
●シグナルプロセッシング:24ビット
●ディスプレイ:55×35mmオリジナルLCD(バックライト付)
●Lo-Z/Hi-Z兼用インプット:標準モノラルフォーンジャック(Lo‐Z入力時)入力インピーダンス10kΩ(Hi‐Z入力時)入力インピーダンス470kΩ
●バランス/アンバランス兼用インプット:XLR/標準モノラルフォーンコンボジャック(バランス入力時)入力インピーダンス1kΩ平衡、2番ホット(アンバランス入力時)入力インピーダンス10kΩ不平衡
●入力レベル:−50dBm<連続可変<+4dBm
●マスターアウト:RCAピンジャック(L/R)、出力負荷インピーダンス10kΩ以上、定格出力レベル−10dBm
●ヘッドフォンアウト:標準ステレオフォーンジャック、50mW(32Ω負荷時)
●MIDI:アウト
●外形寸法:300(W)×165(D)×60(H)mm
●重量:1.1kg(電池含まず)
●電源:単3乾電池4本(別売)またはACアダプタDC9V/300mA、センターマイナスタイプ
●電池寿命:4時間以上(アルカリ電池使用時)
●オプション:AD‐0006A(ACアダプタ)、単3乾電池

Price :
 MRS-8 ¥34,965(税込)
 BRS-8SD ¥39,900(税込)

【検索用】ズーム mixer effector エフェクター レコーダー
※商品画像はカタログ等より掲載したものがありますので、木目のある楽器の場合、実際の商品と木目が異なることがございます。あらかじめご了承ください。
スーパースピードポイント
ぎたあ馬鹿のツイッター
iPhone、iPad を使ってギターやベースの演奏が楽しめるガジェットが登場! 新しい形のミュージックライフを楽しもう! =>GO!
全品10%OFFセールもあと4時間ですよ~!(&gt;&lt;) =>GO!
年末年始大感謝セール、本日まで! お急ぎください!(^_-) =>GO!
あけましておめでとうございます。皆様の今年のミュージックライフが充実したものとなるよう、心よりお祈りいたします。 なお、1月3日まで全商品10%OFFとなる年末年始大感謝セールを実施中です! この機会をお見逃しなく!(^_-) =>GO!
全商品10%引きの『年末年始大感謝セール』を実施中!1/3までですよ~!(^^)/ =>GO!
guitar_bakaをフォローしましょう
好きなギタリスト
アンケート!
1小渕健太郎
2布袋寅泰
3デュアン・オールマン
4根本要
5鈴木康博
6西慎嗣
7斉藤和義
8TK(北嶋徹)
9キース・リチャーズ
10Char
11ウィルコ・ジョンソン
12ルーク篁
13春畑道哉
14デレク・トラックス
15エリック・クラプトン
16ジミー・ペイジ
17ジェフ・ベック
18カルロス・サンタナ
19ジミ・ヘンドリックス
20スティーヴィー・レイ・ヴォーン
21B.B.キング
22ジョニー・ウインター
23松尾一彦
24YUI
25ジョン・フルシアンテ
26アレキシ・ライホ
27デヴィッド・ギルモア
28桜井和寿
29長岡亮介(浮雲)
30アベフトシ
31大橋隆志
32高崎晃
33大村憲司
34鮎川誠
35hide
36ACE(エース清水)
37ジョン・メイヤー
38寺内タケシ
39徳岡慶也
40ロリー・ギャラガー
41イングヴェイ・マルムスティーン
42松本孝弘
43ken
44マシュー・ベラミー
45岩沢厚治
46田原健一
47グレアム・コクソン
48ザック・ワイルド
49DAITA
50ジョニー・サンダース
好きなギタリストのアンケートを実施中です! あなたのお好きなギタリストに投票してください!
投票はコチラ